液体窒素で凍らせた2種類のパウダー(ホワイトチョコレートとココナッツ)を混ぜた料理
先端を広げてパウダーをすくいにくくしたフォークで提供することで、食べ手をもどかしい気持ちにさせる。
そして、その後に来る味への期待感を高める。
パウダーが溶け始めたらスプーンを提供し、変化する味わいを存分に楽しんでもらう。
参考文献 おいしさをデザインする
Just another WordPress site
液体窒素で凍らせた2種類のパウダー(ホワイトチョコレートとココナッツ)を混ぜた料理
先端を広げてパウダーをすくいにくくしたフォークで提供することで、食べ手をもどかしい気持ちにさせる。
そして、その後に来る味への期待感を高める。
パウダーが溶け始めたらスプーンを提供し、変化する味わいを存分に楽しんでもらう。
参考文献 おいしさをデザインする