一般的にホットコーヒーにはコーヒーシュガー(グラニュー糖)を使い、アイスコーヒーにはガムシロップを使う。
【理由】
ガムシロップの主成分は果糖(フルクトース)であり、温度が低いほど甘くなる性質があるためである。
そのため、温度が高いホットコーヒーにガムシロップは使わない。
一方、コーヒーシュガーは温度が低いと溶けにくため、アイスコーヒーには使わない。
参考文献 情報の料理科学×王道の調理科学
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一般的にホットコーヒーにはコーヒーシュガー(グラニュー糖)を使い、アイスコーヒーにはガムシロップを使う。
【理由】
ガムシロップの主成分は果糖(フルクトース)であり、温度が低いほど甘くなる性質があるためである。
そのため、温度が高いホットコーヒーにガムシロップは使わない。
一方、コーヒーシュガーは温度が低いと溶けにくため、アイスコーヒーには使わない。
参考文献 情報の料理科学×王道の調理科学