エビは足が早く鮮度が落ちやすい。
鮮度が悪くなると、すぐに頭の部分が黒くなってしまう、そのため頭が黒いものは避けるとよい。
また、鮮度が落ちると、身がゆるくなるため、身が詰まったものを選ぶとよい。
皮離れの悪いエビは鮮度が良い証拠である。
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる
Just another WordPress site
エビは足が早く鮮度が落ちやすい。
鮮度が悪くなると、すぐに頭の部分が黒くなってしまう、そのため頭が黒いものは避けるとよい。
また、鮮度が落ちると、身がゆるくなるため、身が詰まったものを選ぶとよい。
皮離れの悪いエビは鮮度が良い証拠である。
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる