牛肉の肉質は、血統による差は全国でほとんどない。
一方で、肥育される地域によっての差がある。
暖かい地域、寒い地域、寒暖の差が激しい地域、水の硬度によって肉の味わいが違ってくる。
また、同じブランド牛でも、飼料や肥育する期間は肥育農家によって違うので、同じブランド牛でもクオリティが一定しない。
そこで、地域ブランドではなく、肥育農家個人のブランドが注目されるようになってきている。
参考文献 肉ビジネス
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牛肉の肉質は、血統による差は全国でほとんどない。
一方で、肥育される地域によっての差がある。
暖かい地域、寒い地域、寒暖の差が激しい地域、水の硬度によって肉の味わいが違ってくる。
また、同じブランド牛でも、飼料や肥育する期間は肥育農家によって違うので、同じブランド牛でもクオリティが一定しない。
そこで、地域ブランドではなく、肥育農家個人のブランドが注目されるようになってきている。
参考文献 肉ビジネス