食材のサイズを揃えないと、熱の伝わり方に大きなムラができる。
調理時間(加熱時間)は食材サイズの二乗に比例する。
つまり、サイズが2倍、3倍になると、加熱時間は4倍、9倍かかるのである。
ここからは主観です。
要するに、食材のサイズが少し違うだけでも、熱が伝わる時間に大きなムラができるので、揃えて切りましょう。という話である。
参考文献 料理のわざを科学する
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食材のサイズを揃えないと、熱の伝わり方に大きなムラができる。
調理時間(加熱時間)は食材サイズの二乗に比例する。
つまり、サイズが2倍、3倍になると、加熱時間は4倍、9倍かかるのである。
ここからは主観です。
要するに、食材のサイズが少し違うだけでも、熱が伝わる時間に大きなムラができるので、揃えて切りましょう。という話である。
参考文献 料理のわざを科学する