トウガラシを辛味がないように改良したのがピーマンである。
ピーマンという言葉は、フランス語のトウガラシを意味する「ピマン」に由来している。
また、英名ではグリーンペッパー(緑のトウガラシ)やスイートペッパー(甘いトウガラシ)と呼ばれている。
そして、ピーマンも熟せば赤く色づき、苦味が消えて甘くなる。
参考文献 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか
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トウガラシを辛味がないように改良したのがピーマンである。
ピーマンという言葉は、フランス語のトウガラシを意味する「ピマン」に由来している。
また、英名ではグリーンペッパー(緑のトウガラシ)やスイートペッパー(甘いトウガラシ)と呼ばれている。
そして、ピーマンも熟せば赤く色づき、苦味が消えて甘くなる。
参考文献 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか