肉は細切れにされると表面積が増えると同時に、窪みや凹凸が増え、細菌が増殖しやすくなる。
その為、非常に傷みやすい。
ここからは主観です。
ミンチ肉を使ったハンバーグなどはしっかり中心まで加熱しなければ、ハンバーグ内に雑菌が残ってしまうので注意が必要である。
参考文献 フランス式おいしい調理科学の雑学
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肉は細切れにされると表面積が増えると同時に、窪みや凹凸が増え、細菌が増殖しやすくなる。
その為、非常に傷みやすい。
ここからは主観です。
ミンチ肉を使ったハンバーグなどはしっかり中心まで加熱しなければ、ハンバーグ内に雑菌が残ってしまうので注意が必要である。
参考文献 フランス式おいしい調理科学の雑学