サバは身やヒレが弱く、捕らえられたときに丁寧に扱わなければボロボロになる。
そのため、ヒレがキレイなものを選ぶとよい。
また、足が早くすぐに傷んでしまう。
緑が鮮やかで艶があり柄がハッキリ見えるものが鮮度が良い。
一方で、黒っぽいものは鮮度が落ちている可能性がある。
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる
Just another WordPress site
サバは身やヒレが弱く、捕らえられたときに丁寧に扱わなければボロボロになる。
そのため、ヒレがキレイなものを選ぶとよい。
また、足が早くすぐに傷んでしまう。
緑が鮮やかで艶があり柄がハッキリ見えるものが鮮度が良い。
一方で、黒っぽいものは鮮度が落ちている可能性がある。
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる