牡蠣(カキ)は、殻が真っすぐで扇形のものが美味しい。
くの字のものや細長いものは栄養が不足している証拠である。
むき身で買う場合は、身がぷっくりしたものが良い。
牡蠣の食中毒について
牡蠣の汚れは大根おろしで洗う
牡蠣を生で食べる理由
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる
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牡蠣(カキ)は、殻が真っすぐで扇形のものが美味しい。
くの字のものや細長いものは栄養が不足している証拠である。
むき身で買う場合は、身がぷっくりしたものが良い。
牡蠣の食中毒について
牡蠣の汚れは大根おろしで洗う
牡蠣を生で食べる理由
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる