コンテンツへスキップ

料理科学の森

Just another WordPress site

  • はじめに
  • 料理の勉強
  • 料理の講座動画
  • 管理者について
  • 参考資料一覧
  • English

器の正しい置き方

2024年1月7日2023年12月25日sagi


葉皿

隅切板・・隅切角を右向こうに
角盆・・・木目が横になるように
丸盆・・・年齢の目が方を右に
葉皿・・・葉先を左に

「丸前角向」とは
器の正面について

参考文献 マンガでわかる日本料理の常識

その他

投稿ナビゲーション

← 食器の高台
座布団の裏表 →

有料記事

クリックして 記事を読む




ワード検索

素材検索

砂糖
塩
酢
醤油
味噌
みりん
水
氷
アルコール
肉
魚介類
乳製品
卵
油脂
野菜
果物
キノコ
穀物
穀粉

香辛料&ハーブ
その他


訪問者数

  • 542今日の訪問者数:
  • 739昨日の訪問者数:
  • 1646375総訪問者数:
Tweets by Gv8vcwSG8mkzSsW
Copyright © 2025 料理科学の森. All rights reserved. Theme: Radiate by ThemeGrill. Powered by WordPress.