今回はネタ話です。
コンビーフの缶詰
コンビーフの缶詰が誕生したのは1868年である。
コンビーフの缶詰は殆どが台形で、世界共通となっている。
この理由は、肉を詰める工程で、面積の大きい側から小さい側へと詰め込むことにより、缶の中の空気が自然と抜けて肉の酸化を防げるとともに、量的にもたくさん詰められるためである。
参考文献 大人の教養博識雑学2000
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今回はネタ話です。
コンビーフの缶詰
コンビーフの缶詰が誕生したのは1868年である。
コンビーフの缶詰は殆どが台形で、世界共通となっている。
この理由は、肉を詰める工程で、面積の大きい側から小さい側へと詰め込むことにより、缶の中の空気が自然と抜けて肉の酸化を防げるとともに、量的にもたくさん詰められるためである。
参考文献 大人の教養博識雑学2000