※今回は、一つの考え方の紹介です
牛肉のステーキを盛りつけるときに、こうばしくカリッと焼いた表面を見せたいと思えば、皿にソースをしいて、その上に牛肉をのせるでしょう
一方豚肉は、火が通ると白っぽくなり、しかも焼き色がつきにくいため、皿に肉を盛って、肉の上からソースをかけるほうが、美味しく見えます。
肉の種類によって焼き色がつきやすい
参考文献 西洋料理のコツ
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※今回は、一つの考え方の紹介です
牛肉のステーキを盛りつけるときに、こうばしくカリッと焼いた表面を見せたいと思えば、皿にソースをしいて、その上に牛肉をのせるでしょう
一方豚肉は、火が通ると白っぽくなり、しかも焼き色がつきにくいため、皿に肉を盛って、肉の上からソースをかけるほうが、美味しく見えます。
肉の種類によって焼き色がつきやすい
参考文献 西洋料理のコツ