一般的に精米してから夏は2週間、冬は3週間で食べきることが理想とされています。
お米を量販店で購入するときのポイントは【精米年月日】を確認し、自分が食べきれる日数のお米を買うのが良いとされています。
また、粒がそろっている(大きめ)の方が、炊飯したときの炊きムラを防げます。精米が粗雑で割れている米粒が多いと、ご飯のベチャつきの原因になります
古米と新米の給水量
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一般的に精米してから夏は2週間、冬は3週間で食べきることが理想とされています。
お米を量販店で購入するときのポイントは【精米年月日】を確認し、自分が食べきれる日数のお米を買うのが良いとされています。
また、粒がそろっている(大きめ)の方が、炊飯したときの炊きムラを防げます。精米が粗雑で割れている米粒が多いと、ご飯のベチャつきの原因になります
古米と新米の給水量