●電子レンジ照射したものは、水分が蒸発しやすい
マイクロ波によって、水分子が直接かつ迅速に加熱されるため
●電子レンジで温めたものは、温度が下がりやすい
熱源がなく食品が熱せられるだけのため、周囲の温度はほとんど上がらない
電子レンジについて①
電子レンジについて②
電子レンジによる硬化現象
参考文献 新訂調理科学 マギーキッチンサイエンス
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●電子レンジ照射したものは、水分が蒸発しやすい
マイクロ波によって、水分子が直接かつ迅速に加熱されるため
●電子レンジで温めたものは、温度が下がりやすい
熱源がなく食品が熱せられるだけのため、周囲の温度はほとんど上がらない
電子レンジについて①
電子レンジについて②
電子レンジによる硬化現象
参考文献 新訂調理科学 マギーキッチンサイエンス