ポイントは、一度肉を置いたら、グリルの焼き目がしっかりつくまで決して動かさないこと。
また、向きを変えたり、裏返したりするときは、必ず肉を一度取り出して、グリルを熱して温度を上げておくこと。高温になったところで、再び肉を戻すと、ジュっと音がして焼き色がしっかりつくのがわかる。
肉の種類によって焼き色がつきやすい
ステーキやローストの焼き加減の表現
グリル焼きの特徴
参考文献 西洋料理のコツ
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ポイントは、一度肉を置いたら、グリルの焼き目がしっかりつくまで決して動かさないこと。
また、向きを変えたり、裏返したりするときは、必ず肉を一度取り出して、グリルを熱して温度を上げておくこと。高温になったところで、再び肉を戻すと、ジュっと音がして焼き色がしっかりつくのがわかる。
肉の種類によって焼き色がつきやすい
ステーキやローストの焼き加減の表現
グリル焼きの特徴
参考文献 西洋料理のコツ