低脂肪牛乳は、カロリーと脂肪が抑えられており、他の栄養素はほぼ変わらない。
普通の牛乳より手間は掛かっているはずなのに、値段が安くなっている。
この理由は、牛乳の脂肪分から、バターやチーズが製造されるため。
バターやチーズを製造する際に出た残りが、低脂肪牛乳となっている。
参考文献 雑学全集5530種類
Just another WordPress site
低脂肪牛乳は、カロリーと脂肪が抑えられており、他の栄養素はほぼ変わらない。
普通の牛乳より手間は掛かっているはずなのに、値段が安くなっている。
この理由は、牛乳の脂肪分から、バターやチーズが製造されるため。
バターやチーズを製造する際に出た残りが、低脂肪牛乳となっている。
参考文献 雑学全集5530種類