リンゴが丸ごと入ったブランデーに「カルヴァドス」というものがある。
このとき、リンゴを中に入れる方法は、リンゴの木に花が咲き、実がなり始めた小さな状態のときにボトルの口から中に入れる。
その小さなリンゴの実は逆さに吊るされたボトルの中で成長し、その後リンゴの枝から切り落とす。
これで、ボトルの中にリンゴが入った状態になり、カルヴァドスを何回かに分けてボトルに注いでいく。
この他にも、同じように洋ナシを丸ごと入れた「ポワールウイリアム」などがある。
参考文献 匠が教える酒のすべて
Just another WordPress site
リンゴが丸ごと入ったブランデーに「カルヴァドス」というものがある。
このとき、リンゴを中に入れる方法は、リンゴの木に花が咲き、実がなり始めた小さな状態のときにボトルの口から中に入れる。
その小さなリンゴの実は逆さに吊るされたボトルの中で成長し、その後リンゴの枝から切り落とす。
これで、ボトルの中にリンゴが入った状態になり、カルヴァドスを何回かに分けてボトルに注いでいく。
この他にも、同じように洋ナシを丸ごと入れた「ポワールウイリアム」などがある。
参考文献 匠が教える酒のすべて