2003年3月20日 初版
5700円+税
発行者 柳町敬直
発行所 小学館
全 383ページ
サギーの評価 ★★★★
フルカラーで様々な食材の特徴が載っている書籍です。ただし、一つあたりの食材の記事は多くなく、食材の概要が分かる程度です。また、レシピ本ではありませんので、特に調理方法が載っているわけではありません。しかし、かなりの食材の種類が載っているため、調べ物をする時に重宝しています。
Just another WordPress site
2003年3月20日 初版
5700円+税
発行者 柳町敬直
発行所 小学館
全 383ページ
サギーの評価 ★★★★
フルカラーで様々な食材の特徴が載っている書籍です。ただし、一つあたりの食材の記事は多くなく、食材の概要が分かる程度です。また、レシピ本ではありませんので、特に調理方法が載っているわけではありません。しかし、かなりの食材の種類が載っているため、調べ物をする時に重宝しています。