2021年1月15日発行
2273円(定価)
著者 ガイ・クロスピー
監訳者 石川伸一
サギーの評価 ★★★
表紙のイメージ通り、食文化(歴史)+料理科学の内容となっている。内容全体は濃く、完全に中級者以上が対象となっている。料理科学の内容が分かりやすくまとめられているわけではなく、食文化と絡めて書かれているため、読み込む必要がある。一方で、かなり濃い情報になっているため、得るものはあると思われる。
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2021年1月15日発行
2273円(定価)
著者 ガイ・クロスピー
監訳者 石川伸一
サギーの評価 ★★★
表紙のイメージ通り、食文化(歴史)+料理科学の内容となっている。内容全体は濃く、完全に中級者以上が対象となっている。料理科学の内容が分かりやすくまとめられているわけではなく、食文化と絡めて書かれているため、読み込む必要がある。一方で、かなり濃い情報になっているため、得るものはあると思われる。