2010年8月5日 初版
1600円
著者 山脇恵子
全223ページ
サギーの評価★★★★
料理との直接の関係性はそこまで高くないです。しかし、料理長やオーナーを目指す方は読んだ方がいいです。この理由としては、皿の色、部屋の色、椅子の色などが与えるイメージや心理作用が分かるからです。もし、色彩心理学の書籍を一冊も読んだことがないのなら、最初の一冊目に読むことをお勧めします。
Just another WordPress site
2010年8月5日 初版
1600円
著者 山脇恵子
全223ページ
サギーの評価★★★★
料理との直接の関係性はそこまで高くないです。しかし、料理長やオーナーを目指す方は読んだ方がいいです。この理由としては、皿の色、部屋の色、椅子の色などが与えるイメージや心理作用が分かるからです。もし、色彩心理学の書籍を一冊も読んだことがないのなら、最初の一冊目に読むことをお勧めします。