2014年11月17日 発行
2400円(定価)
著者 まちやま ちほ
全 190ページ
サギーの評価 ★★★★★
盛りつけについての基本からしっかり書かれている本。料理よりもデザインの本に近く、そのデザインから受ける印象なども書かれている。主に西洋料理についての盛り付けの話になるが、幅広く応用は可能。何となく直観的に盛りつけしている方は、理論がしっかり書かれているため非常にためになり納得できると思われる。
Just another WordPress site
2014年11月17日 発行
2400円(定価)
著者 まちやま ちほ
全 190ページ
サギーの評価 ★★★★★
盛りつけについての基本からしっかり書かれている本。料理よりもデザインの本に近く、そのデザインから受ける印象なども書かれている。主に西洋料理についての盛り付けの話になるが、幅広く応用は可能。何となく直観的に盛りつけしている方は、理論がしっかり書かれているため非常にためになり納得できると思われる。