2018年7月30日 初版第1刷発行
1500円(税別)
監修 一般社団法人 日本発酵文化協会
全 143ページ
サギーの評価 ★★★
内容は、発酵についての大まかな内容と文化的な話が主になっている。また、具体的に、醤油、味噌、麹などの食品の説明も軽くさわられている。直接料理に関係する話が少ないが、知識の幅を広げるのには読んでおいて損はないタイプの本である
Just another WordPress site
2018年7月30日 初版第1刷発行
1500円(税別)
監修 一般社団法人 日本発酵文化協会
全 143ページ
サギーの評価 ★★★
内容は、発酵についての大まかな内容と文化的な話が主になっている。また、具体的に、醤油、味噌、麹などの食品の説明も軽くさわられている。直接料理に関係する話が少ないが、知識の幅を広げるのには読んでおいて損はないタイプの本である