2018年1月20日
1000円(定価)
著者 中島春紫
全 261ページ
サギーの評価 ★★★
タイトル通り発酵食品が内容となっている。直接料理に使える知識は少なく、「文化」「菌の特性」「発酵食品の特性」などが内容の中心となっている。発酵食品をしっかり学びたいなら購入はありだが、料理が好きで料理幅を広げたい等の理由なら、読む必要性は薄い。
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2018年1月20日
1000円(定価)
著者 中島春紫
全 261ページ
サギーの評価 ★★★
タイトル通り発酵食品が内容となっている。直接料理に使える知識は少なく、「文化」「菌の特性」「発酵食品の特性」などが内容の中心となっている。発酵食品をしっかり学びたいなら購入はありだが、料理が好きで料理幅を広げたい等の理由なら、読む必要性は薄い。