2014年6月10日
1700円(定価)
著者 石川伸一
全 220ページ
サギーの評価 ★★★★
料理科学の本は、そのほとんどが同じような事が書かれています。(メイラード反応や野菜の茹で方等)この本は、もう少し科学的に踏み込んでいる印象をうけました。(つまり、ちょっと難しいタイプ)一番良かった内容は、昆布とカツオダシの最新の取り方。この他にも、料理の新しい切り口として勉強になります
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2014年6月10日
1700円(定価)
著者 石川伸一
全 220ページ
サギーの評価 ★★★★
料理科学の本は、そのほとんどが同じような事が書かれています。(メイラード反応や野菜の茹で方等)この本は、もう少し科学的に踏み込んでいる印象をうけました。(つまり、ちょっと難しいタイプ)一番良かった内容は、昆布とカツオダシの最新の取り方。この他にも、料理の新しい切り口として勉強になります