2011年10月25日 第1版第1刷発行
3000円+税
著者 日下部裕子 和田有史
全 230ページ
サギーの評価 ★★★
かなり専門書寄りの本である。料理に活かすというよりは、人間の認知研究に近い内容となっている。食品開発や食べる人間側について知りたいのなら読む価値は十分にあるが、一般の人が読むことで直接的に料理が上手くなるわけではないので★3とした。
Just another WordPress site
2011年10月25日 第1版第1刷発行
3000円+税
著者 日下部裕子 和田有史
全 230ページ
サギーの評価 ★★★
かなり専門書寄りの本である。料理に活かすというよりは、人間の認知研究に近い内容となっている。食品開発や食べる人間側について知りたいのなら読む価値は十分にあるが、一般の人が読むことで直接的に料理が上手くなるわけではないので★3とした。