2004年4月20日 初版
1040円(定価)
編集者 日本味と匂学会
全 290ページ
サギーの評価 ★★★★
直接料理に関係ないが、個人的に面白い本と思ってる。「プリンに醤油をかけるとウニの味になる?」「好き嫌いは遺伝で決まる?」など、84個の小ネタがのってます。料理の中級者以上なら、読んでみてもいいと思います。
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2004年4月20日 初版
1040円(定価)
編集者 日本味と匂学会
全 290ページ
サギーの評価 ★★★★
直接料理に関係ないが、個人的に面白い本と思ってる。「プリンに醤油をかけるとウニの味になる?」「好き嫌いは遺伝で決まる?」など、84個の小ネタがのってます。料理の中級者以上なら、読んでみてもいいと思います。