2005年4月20日 第1版発酵
1500円(定価)
著者 増井幸夫 谷本幸子
全 138ページ
サギーの評価 ★★★
完全に化学よりの書籍となっている。イメージとしては、料理を化学的に解説しているというより、化学的な事象の例として料理が登場している感じである。内容も化学の教科書のような感じになっているため、化学好きで料理好きなら読んでみるのもいいかもしれない。
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2005年4月20日 第1版発酵
1500円(定価)
著者 増井幸夫 谷本幸子
全 138ページ
サギーの評価 ★★★
完全に化学よりの書籍となっている。イメージとしては、料理を化学的に解説しているというより、化学的な事象の例として料理が登場している感じである。内容も化学の教科書のような感じになっているため、化学好きで料理好きなら読んでみるのもいいかもしれない。