2015年9月10日
1800円(定価)
著者 小倉明彦
全 223ページ
サギーの評価 ★★★
食品と合わせて生物学や化学のことが書かれている。全体的に、体系だって書かれていないため雑学集のような位置づけになる。印象としては、食品が好きな人が読むより、生物が好きな人が食品に興味を持ったから読む本といった感じである。化学寄りで、少し難しい内容も多いため、料理科学が好きな人が読むとよいだろう。
Just another WordPress site
2015年9月10日
1800円(定価)
著者 小倉明彦
全 223ページ
サギーの評価 ★★★
食品と合わせて生物学や化学のことが書かれている。全体的に、体系だって書かれていないため雑学集のような位置づけになる。印象としては、食品が好きな人が読むより、生物が好きな人が食品に興味を持ったから読む本といった感じである。化学寄りで、少し難しい内容も多いため、料理科学が好きな人が読むとよいだろう。