2019年9月25日 初版
1600円(定価)
著者 齋藤勝裕
全275ページ
サギーの評価 ★★
一冊の中に、書かれているレベルや内容にバラつきが多くみられる。例えば、食文化を重点に書いていると思えば、次のページから小難しい化学記号がやたら出てくるといった感じ。初心者にはお勧めできない一方で、料理科学好きなら購入すると、食文化や栄養学的な面から解説もあるので面白いと思う。ハッキリ言えば、レベルか内容のどちらかを統一すれば、かなり良書になったと思うので惜しい。
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2019年9月25日 初版
1600円(定価)
著者 齋藤勝裕
全275ページ
サギーの評価 ★★
一冊の中に、書かれているレベルや内容にバラつきが多くみられる。例えば、食文化を重点に書いていると思えば、次のページから小難しい化学記号がやたら出てくるといった感じ。初心者にはお勧めできない一方で、料理科学好きなら購入すると、食文化や栄養学的な面から解説もあるので面白いと思う。ハッキリ言えば、レベルか内容のどちらかを統一すれば、かなり良書になったと思うので惜しい。