2006年8月10日 第1刷発酵
533円(定期)
著者 河野友美
全 265ページ
サギーの評価 ★★★
内容がマニアックなため、料理科学好きの方にお勧め。知識がピンポイント過ぎるため、直接使える場面は少ないと思われる。ある意味、タイトル通り「雑学」といえ、知らなくても料理は上手に作れるが、知っているといつか知識が繋がる瞬間が来ると思える。そのため、料理科学好きか、料理上級者が読むと面白い気付きがある本と言える。
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2006年8月10日 第1刷発酵
533円(定期)
著者 河野友美
全 265ページ
サギーの評価 ★★★
内容がマニアックなため、料理科学好きの方にお勧め。知識がピンポイント過ぎるため、直接使える場面は少ないと思われる。ある意味、タイトル通り「雑学」といえ、知らなくても料理は上手に作れるが、知っているといつか知識が繋がる瞬間が来ると思える。そのため、料理科学好きか、料理上級者が読むと面白い気付きがある本と言える。