1904年のセントルイス万博において、アイスクリームが売れすぎて、容器、スプーンが足りなくなった。
隣にはワッフル屋が存在したが、あまり客が入っていなかった。
店員が、ワッフルを筒状に巻いてアイスクリームを乗せたらいいのではと思いつき、その場でワッフルを巻いた物に、アイスクリームを乗せ売ることにした。
コーンとアイスの組み合わせが大好評で、その後アイスクリームの定番になっていった。
参考文献 雑学全集5530種類
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1904年のセントルイス万博において、アイスクリームが売れすぎて、容器、スプーンが足りなくなった。
隣にはワッフル屋が存在したが、あまり客が入っていなかった。
店員が、ワッフルを筒状に巻いてアイスクリームを乗せたらいいのではと思いつき、その場でワッフルを巻いた物に、アイスクリームを乗せ売ることにした。
コーンとアイスの組み合わせが大好評で、その後アイスクリームの定番になっていった。
参考文献 雑学全集5530種類