洋菓子のマシュマロの由来はマシュー・マロウ
「マシュー」は沼・湿地
「マロウ」はアオイ科植物
ウスベニタチアオイ アオイ科の多年草
昔マシュマロは、沼地に生えたこの植物の根を原料として、樹液と卵白、砂糖を混ぜてマシュマロを作っていた。
現在では、ゼラチンが使われている。
参考文献 雑学全集5530種類
Just another WordPress site
洋菓子のマシュマロの由来はマシュー・マロウ
「マシュー」は沼・湿地
「マロウ」はアオイ科植物
ウスベニタチアオイ アオイ科の多年草
昔マシュマロは、沼地に生えたこの植物の根を原料として、樹液と卵白、砂糖を混ぜてマシュマロを作っていた。
現在では、ゼラチンが使われている。
参考文献 雑学全集5530種類