コンテンツへスキップ

料理科学の森

Just another WordPress site

  • はじめに
  • 料理の勉強
  • 料理の講座動画
  • 管理者について
  • 参考資料一覧
  • English

「左から右」に食べる原則

2025年1月3日2025年1月3日sagi

和食では「左から右」という横の流れが原則である。
盛り付けが縦の並びになっているときは「手前から奥」の順にいただく。

和食の世界では、この順序で食べることが共通認識となっている。

参考文献 おとなの清潔感をつくる教養としての食べ方

その他

投稿ナビゲーション

← 小麦について 前半 note
ウインナーコーヒーとは →

有料記事

クリックして 記事を読む




ワード検索

素材検索

砂糖
塩
酢
醤油
味噌
みりん
水
氷
アルコール
肉
魚介類
乳製品
卵
油脂
野菜
果物
キノコ
穀物
穀粉

香辛料&ハーブ
その他


訪問者数

  • 563今日の訪問者数:
  • 739昨日の訪問者数:
  • 1646396総訪問者数:
Tweets by Gv8vcwSG8mkzSsW
Copyright © 2025 料理科学の森. All rights reserved. Theme: Radiate by ThemeGrill. Powered by WordPress.