コンテンツへスキップ

料理科学の森

Just another WordPress site

  • はじめに
  • 料理の勉強
  • 料理の講座動画
  • 管理者について
  • 参考資料一覧
  • English

キュウリの見極め方

2024年11月1日2024年11月1日sagi

キュウリは表面のイボは痛みを感じるくらい鋭いものが鮮度が良い。
また、イボがない品種の場合、太さが均一でくびれがなく、表面の緑色が鮮やかでツヤとハリのある硬いものがよい。

板ずりする理由

参考文献 やさいのトリセツ

野菜

投稿ナビゲーション

← 米について 中編 note
かぼちゃの見極め方 →

有料記事

クリックして 記事を読む




ワード検索

素材検索

砂糖
塩
酢
醤油
味噌
みりん
水
氷
アルコール
肉
魚介類
乳製品
卵
油脂
野菜
果物
キノコ
穀物
穀粉

香辛料&ハーブ
その他


訪問者数

  • 269今日の訪問者数:
  • 619昨日の訪問者数:
  • 1673396総訪問者数:
Tweets by Gv8vcwSG8mkzSsW
Copyright © 2025 料理科学の森. All rights reserved. Theme: Radiate by ThemeGrill. Powered by WordPress.