甘鯛(アマダイ)は、体の色が鮮やかな赤色が良く、身が丸く厚みのあるものが脂がのっていておいしい。
さらに、肛門近くの身がふくらんで、張りのある状態であれば肥えている証拠。
身に水分を多く含んでいるのが特徴で、塩焼きなどで食べるとよい。
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる
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甘鯛(アマダイ)は、体の色が鮮やかな赤色が良く、身が丸く厚みのあるものが脂がのっていておいしい。
さらに、肛門近くの身がふくらんで、張りのある状態であれば肥えている証拠。
身に水分を多く含んでいるのが特徴で、塩焼きなどで食べるとよい。
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる