大きくて分厚いものが脂ののったいいヒラメ(平目)がよい。
冬に捕れる大きくて分厚いヒラメは、捌いた際にも身が飴色で、しっかり脂が乗って美味しい。
また、腹側が綺麗に白いものは、活け締めなどが施されており美味しい。
腹側が黒いものは養殖ものである。
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる
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大きくて分厚いものが脂ののったいいヒラメ(平目)がよい。
冬に捕れる大きくて分厚いヒラメは、捌いた際にも身が飴色で、しっかり脂が乗って美味しい。
また、腹側が綺麗に白いものは、活け締めなどが施されており美味しい。
腹側が黒いものは養殖ものである。
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる