カンパチ(間八)は魚の大きさに関係なく、身が張ったものが美味しい。
体が丸く身に張りがあるものが、適度に脂が乗っており美味しいく、身持ちが良く傷みにくいのが特徴。
一方で、天然で身が赤いものは脂が少なく味が落ちる。
身は白い方が脂が乗っていておいしい。
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる
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カンパチ(間八)は魚の大きさに関係なく、身が張ったものが美味しい。
体が丸く身に張りがあるものが、適度に脂が乗っており美味しいく、身持ちが良く傷みにくいのが特徴。
一方で、天然で身が赤いものは脂が少なく味が落ちる。
身は白い方が脂が乗っていておいしい。
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる