カボチャは生でも冷凍できるが、食感やおいしさは落ちてしまう。
生を冷凍する場合は、種とワタを取り除き、よく洗って水分をふき取り、食べやすい大きさにカットして冷凍用保存袋に入れて冷凍する。
ゆでたものを冷凍する場合は、種とワタを取り除いて柔らかくゆで、つぶしてマッシュ状に。小分けにしてラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する。
また、一口サイズに切って電子レンジで加熱してから冷凍することも可能
一ヵ月程度保存可能
Just another WordPress site
カボチャは生でも冷凍できるが、食感やおいしさは落ちてしまう。
生を冷凍する場合は、種とワタを取り除き、よく洗って水分をふき取り、食べやすい大きさにカットして冷凍用保存袋に入れて冷凍する。
ゆでたものを冷凍する場合は、種とワタを取り除いて柔らかくゆで、つぶしてマッシュ状に。小分けにしてラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する。
また、一口サイズに切って電子レンジで加熱してから冷凍することも可能
一ヵ月程度保存可能