コンテンツへスキップ

料理科学の森

Just another WordPress site

  • はじめに
  • 料理の勉強
  • 料理の講座動画
  • 管理者について
  • 参考資料一覧
  • English

牡蠣(カキ)の名前の由来

2024年5月25日2024年5月25日sagi

牡蠣は岩場に張り付いており、岩から掻(か)き落とすことから、「かき」と名付けられた。

トリガイの名前の由来
ハマグリの名前の由来

参考文献 雑学全集5530種類

魚介類

投稿ナビゲーション

← トリガイの名前の由来
車エビの名前の由来 →

有料記事

クリックして 記事を読む




ワード検索

素材検索

砂糖
塩
酢
醤油
味噌
みりん
水
氷
アルコール
肉
魚介類
乳製品
卵
油脂
野菜
果物
キノコ
穀物
穀粉

香辛料&ハーブ
その他


訪問者数

  • 609今日の訪問者数:
  • 605昨日の訪問者数:
  • 1645036総訪問者数:
Tweets by Gv8vcwSG8mkzSsW
Copyright © 2025 料理科学の森. All rights reserved. Theme: Radiate by ThemeGrill. Powered by WordPress.