食感を楽しむタコは足が太くて短いものが良い。
さらに、皮の切断面の白い部分に繊維の目が細かく入っているものは、味が濃く美味しいとされている。
また、濃い赤茶色の国産のものが味が濃く香りがある。
タコの雄と雌
タコやイカの筋繊維
タコの血は青色
タコの下処理
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる
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食感を楽しむタコは足が太くて短いものが良い。
さらに、皮の切断面の白い部分に繊維の目が細かく入っているものは、味が濃く美味しいとされている。
また、濃い赤茶色の国産のものが味が濃く香りがある。
タコの雄と雌
タコやイカの筋繊維
タコの血は青色
タコの下処理
参考文献 冷やしとひと塩で魚はグッとうまくなる