コンテンツへスキップ

料理科学の森

Just another WordPress site

  • はじめに
  • 料理の勉強
  • 管理者について
  • 参考資料一覧

食器の高台

2024年1月6日2023年12月25日sagi


器の底にある↑の部分を「高台(こうだい)」という
高台があると
①持ちやすく
②熱いものを入れたとき、熱が直接伝わらない機能がある

器の正面について
器にも性別がある

参考文献 マンガでわかる日本料理の常識

その他

投稿ナビゲーション

← 床の間の上座と下座
器の正しい置き方 →

有料記事

クリックして 記事を読む




ワード検索

素材検索

砂糖
塩
酢
醤油
味噌
みりん
水
氷
アルコール
肉
魚介類
乳製品
卵
油脂
野菜
果物
キノコ
穀物
穀粉

香辛料&ハーブ
その他


訪問者数

  • 497今日の訪問者数:
  • 472昨日の訪問者数:
  • 1764940総訪問者数:
Tweets by Gv8vcwSG8mkzSsW
Copyright © 2025 料理科学の森. All rights reserved. Theme: Radiate by ThemeGrill. Powered by WordPress.