コンテンツへスキップ

料理科学の森

Just another WordPress site

  • はじめに
  • 料理の勉強
  • 料理の講座動画
  • 管理者について
  • 参考資料一覧
  • English

食を表現する言葉

2023年11月17日2023年11月17日sagi

おいしさを表現する言葉

 

食を表現する言葉

近年の傾向として、2つの言葉を組み合わせたものが人気である。
例:フワとろ、こくまろ、外はパリパリ中はジューシー

擬音語による食感表現
テクスチャーと用語

参考文献 コンビニ食と脳科学

その他

投稿ナビゲーション

← すり身の鮮度①
すり身の鮮度② →

有料記事

クリックして 記事を読む




ワード検索

素材検索

砂糖
塩
酢
醤油
味噌
みりん
水
氷
アルコール
肉
魚介類
乳製品
卵
油脂
野菜
果物
キノコ
穀物
穀粉

香辛料&ハーブ
その他


訪問者数

  • 108今日の訪問者数:
  • 591昨日の訪問者数:
  • 1641698総訪問者数:
Tweets by Gv8vcwSG8mkzSsW
Copyright © 2025 料理科学の森. All rights reserved. Theme: Radiate by ThemeGrill. Powered by WordPress.