粒子の大きさで風味を出すタイミングを変えることができる。
粒子が粗ければ時間がかかり、細かければ口に含んだ瞬間に味を感じさせることができる。
例:鮎の頭と骨を粉末にし、その粒子の細かさで風味を出すタイミングを変える
ホールスパイスとパウダースパイスの使い分け
香水における揮発性の段階
参考文献 おいしさをデザインする
Just another WordPress site
粒子の大きさで風味を出すタイミングを変えることができる。
粒子が粗ければ時間がかかり、細かければ口に含んだ瞬間に味を感じさせることができる。
例:鮎の頭と骨を粉末にし、その粒子の細かさで風味を出すタイミングを変える
ホールスパイスとパウダースパイスの使い分け
香水における揮発性の段階
参考文献 おいしさをデザインする