最近、日本ワインが増えてきているが、国産ワインと何が違うかというと
【日本ワイン】
日本国内で収穫されたブドウのみを原料にしたワインのこと
日本国内では、山梨県が最も生産している。
【国産ワイン】
日本国内で瓶詰めされたすべてのワインのこと
神奈川県が最も生産しており、海外からのブドウ果実や濃縮還元ジュースなどをブレンドして瓶詰め(パック詰め)している。
参考文献 匠が教える酒のすべて
Just another WordPress site
最近、日本ワインが増えてきているが、国産ワインと何が違うかというと
【日本ワイン】
日本国内で収穫されたブドウのみを原料にしたワインのこと
日本国内では、山梨県が最も生産している。
【国産ワイン】
日本国内で瓶詰めされたすべてのワインのこと
神奈川県が最も生産しており、海外からのブドウ果実や濃縮還元ジュースなどをブレンドして瓶詰め(パック詰め)している。
参考文献 匠が教える酒のすべて