コンテンツへスキップ

料理科学の森

Just another WordPress site

  • はじめに
  • 料理の勉強
  • 料理の講座動画
  • 管理者について
  • 参考資料一覧
  • English

ブドウの甘い部分

2023年2月7日2023年2月6日sagi

ブドウは、房単位では上から熟していくため、「肩」と呼ばれる房の上の方が甘い。
また、粒単位では下から熟していくので、粒の下の方が甘い。

種なしブドウ

参考文献 フルーツ検定公式テキスト

果物

投稿ナビゲーション

← みかんに種が入ってる?
イチゴの甘い部分 →

有料記事

クリックして 記事を読む




ワード検索

素材検索

砂糖
塩
酢
醤油
味噌
みりん
水
氷
アルコール
肉
魚介類
乳製品
卵
油脂
野菜
果物
キノコ
穀物
穀粉

香辛料&ハーブ
その他


訪問者数

  • 70今日の訪問者数:
  • 491昨日の訪問者数:
  • 1661172総訪問者数:
Tweets by Gv8vcwSG8mkzSsW
Copyright © 2025 料理科学の森. All rights reserved. Theme: Radiate by ThemeGrill. Powered by WordPress.