魚にあらかじめ塩を振っておく場合、季節によって振り方が違う。
夏は冬に比べて気温が高いぶん、塩の回り(拡散速度)が早いため、塩を振ったあと長くおかない。
また、塩の量も冬より少なくするとよい。
ここからは主観です
また、季節によって魚の脂の量も変わるため、その点も意識するとよい。
参考文献 日本料理のコツ
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魚にあらかじめ塩を振っておく場合、季節によって振り方が違う。
夏は冬に比べて気温が高いぶん、塩の回り(拡散速度)が早いため、塩を振ったあと長くおかない。
また、塩の量も冬より少なくするとよい。
ここからは主観です
また、季節によって魚の脂の量も変わるため、その点も意識するとよい。
参考文献 日本料理のコツ