セロリを煮ると以下の効果がある
●スパイシーな青臭さが弱まる
●深み、まろやかさ、野菜の甘味が強まる
●ヒタライド類(セロリを煮たときのにおい)成分は、セロリのにおいが感じられない程度の濃度でチキンプロス(鶏の骨と肉で作ったスープ)の臭みを抑え、甘味やうま味を増強させる
参考文献 料理のなんでも小辞典
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セロリを煮ると以下の効果がある
●スパイシーな青臭さが弱まる
●深み、まろやかさ、野菜の甘味が強まる
●ヒタライド類(セロリを煮たときのにおい)成分は、セロリのにおいが感じられない程度の濃度でチキンプロス(鶏の骨と肉で作ったスープ)の臭みを抑え、甘味やうま味を増強させる
参考文献 料理のなんでも小辞典