お寿司屋さんに行くと、大きな湯飲みにたっぷりのお茶が出てくる。
実は生魚を扱う寿司屋では、さまざまな植物の持つ抗菌力を利用している。
お茶には、抗菌力の強いタンニン(カテキン)が含まれている。
そのため、お茶を飲むことは食中毒の予防に効果がある。
参考文献 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか
Just another WordPress site
お寿司屋さんに行くと、大きな湯飲みにたっぷりのお茶が出てくる。
実は生魚を扱う寿司屋では、さまざまな植物の持つ抗菌力を利用している。
お茶には、抗菌力の強いタンニン(カテキン)が含まれている。
そのため、お茶を飲むことは食中毒の予防に効果がある。
参考文献 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか