ピーマンの苦味物質は、加熱すれば分解されます。
そのため、火を通せば苦味を取り除くことができる。
しかし、ピーマンを切ると、苦味物質が酵素と結びついて分解されなくなります。
そのため、ピーマンの苦味を取り除くなら、ピーマンを切らずに加熱するとよい。
バーベキューのように、丸ごと焼くか、切る前に一度茹でると苦味を抑えることができる。
アブラナ科の野菜と苦味
ゴーヤにきな粉
子どもはピーマンが嫌い
ピーマンも熟せば甘い
参考文献 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか
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ピーマンの苦味物質は、加熱すれば分解されます。
そのため、火を通せば苦味を取り除くことができる。
しかし、ピーマンを切ると、苦味物質が酵素と結びついて分解されなくなります。
そのため、ピーマンの苦味を取り除くなら、ピーマンを切らずに加熱するとよい。
バーベキューのように、丸ごと焼くか、切る前に一度茹でると苦味を抑えることができる。
アブラナ科の野菜と苦味
ゴーヤにきな粉
子どもはピーマンが嫌い
ピーマンも熟せば甘い
参考文献 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか