もともとニンジンは赤色やオレンジ色だけでなく、白色や黄色、紫色など、さまざまな色があった。
ヨーロッパで栽培が始まった頃のニンジンは紫色が主流だった。
私たちになじみが深いオレンジのニンジンは、黄色のニンジンが突然変異をおこしてできたものです。
人は赤い色に食欲がそそられる。そのため、オレンジ色のニンジンが広く栽培されるようになった。
画像 ウィキペディアより
参考文献 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか
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もともとニンジンは赤色やオレンジ色だけでなく、白色や黄色、紫色など、さまざまな色があった。
ヨーロッパで栽培が始まった頃のニンジンは紫色が主流だった。
私たちになじみが深いオレンジのニンジンは、黄色のニンジンが突然変異をおこしてできたものです。
人は赤い色に食欲がそそられる。そのため、オレンジ色のニンジンが広く栽培されるようになった。
画像 ウィキペディアより
参考文献 一晩置いたカレーはなぜおいしいのか